此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 校庆动态 >> 正文
雪门讲坛——当代教育名家姜大源先生受邀到我校讲学
点击数:    发布时间:2018年11月01日

为庆祝建校80周年,进一步提升教学、科研及管理水平,10月29—30日,姜大源先生应邀来我校讲学,受到我校教职工的热烈欢迎。

10月29日上午,当代教育名家姜大源先生做题为《课程开发的关键:结构问题——工作过程系统化课程开发方法与理论创新》专题讲座,我校中层及以上领导、行政人员、专任教师等150多名人员现场聆听,讲座由郑忠平副校长主持。

姜大源先生提出的“基于工作过程系统化的课程开发方法”,具有中国职业教育特色。姜先生强调以生为本的“本体概念”,强调以就业为导向,以职业为载体的人的全面发展;阐述工作过程系统化课程开发主要采用“真题、真做、真学、真赚”的原理,解构传统的学科知识体系,设计学习情境,与不断重复的职场工作过程相结合,引领学生逐步前行,最终能够独立完成,从而适应不断发展的社会、经济、技术的职业能力挑战。

在长达4个小时的讲座中,姜先生情绪饱满、旁征博引,以国内各高职院校具有代表性的“工作过程系统化课程开发”课程设计为案例,讲解具体,生动有趣;同时,姜先生强调“教是为了不教,是为了点燃学生心中的火焰”。参会人员深受启发、深有同感,获益匪浅。讲座结束时,文萍校长为姜大源先颁发学校“客座教授”聘书,大家报以长时间的热烈掌声。

姜大源先生讲座

讲座现场















上一条:雪门讲坛——闫智勇博士受邀到我校作专题讲座
下一条:雪门讲坛——音乐心理专家陈泽铭教授受邀到我校作专题讲座

Copyright © 2013 广西幼儿师范高等专科学校   技术支持:信息中心
地址:广西南宁市民族大道77号 邮编:530022 桂ICP备05011955号