获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 校庆动态 >> 正文
学校开展八十周年校庆系列文化活动
点击数:    发布时间:2018年11月22日

11月13日中午,学生工作部(处、武装部)在南宁校区、平果校区同时举办广西幼专建校80周年校庆系列活动之第六届“践行十小行为美德·谱写校园文明乐章”校园文明建设活动启动仪式。学生工作部(处)、平果校区综合管理办公室等部门的老师、校团委、学生会、社团联合会、大学生自律会、学生通讯社、学校勤工助学中心等校级学生组织的全体学生干部以及各系部学生代表参加了本次活动。

启动仪式上,大学生自律会主席贾杭、胡曼瑕向全校学生发出倡议,号召同学们将美德内化为自律,从现在做起,从身边小事做起,争做学习美德的表率,争当践行美德的先锋。随后,学生工作部(处)赵一璇老师、平果校区综合管理办公室张芬老师作讲话,她们希望同学们以十小行为美德活动为契机,继续深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用文明礼仪规范自己的行为、用文明道德共同打造和谐校园,以良好的精神面貌迎接学校建校八十周年校庆。活动最后,与会的全体同学参与了践行十小美德签字仪式。

学校“十小行为美德” 是我校为加强校园文明建设,提高学生的人文道德素养而凝练出来的,包括课德、会德、食德、行德、衣德、仪德、口德、寝德、网德、友德。启动仪式的成功举办,拉开了学校建校80周年校庆系列活动之第六届“践行十小行为美德·谱写校园文明乐章”校园文明建设活动的序幕。本次活动,为进一步弘扬社会主义核心价值观,帮助大学生养成良好的行为习惯,营造文明、健康、和谐、有序的校园环境,具有重要作用。

文化系列活动启动仪式